Как отварить креветки

Как отварить креветки

замороженные креветки (очищенные или в панцире) — 500 г.

лавровый лист - 1–2 шт.

черный перец горошком - 5–7 шт.

лимон - 1/2 шт. (по желанию).

зелень (укроп, петрушка) - для аромата (по желанию).

вода - 2 литра

соль - 1 ст.л.

В большую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и при желании пару веточек укропа для аромата.
Выжимаем сок половины лимона в воду, а оставшуюся часть нарезаем кружками и также добавьте в кастрюлю.
Добавляем замороженные креветки в кипящую воду и варим 2-3 минуты с момента закипания.
Как только креветки станут розово-оранжевыми и всплывут - они готовы.
Вынимаем готовые креветки шумовкой и подаем к столу.
Используйте креветки и как отдельное блюдо или в составе супов, салатов, закусок.
Приятного аппетита!

PS - Крупные креветки (королевские или тигровые) варить нужно чуть дольше, минуты 3-4. Если креветки выглядят как буква "с", значит они готовы; если скрученные как буква "о", значит переварены; а если остались почти прямыми - недоваренные.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: