Соленая сельдь | ||||
сельдь - 2 тушки вода - 1 литр черный перец горошком - 10 штучек лавровый лист - 2 шт зерна кориандра - 1 ч.л. душистый перец - 4-5 шт гвоздика - 3 шт зерна горчицы - 1/2 ч.л. сахар - 2 ст.л. соль - 5 ст.л. У сельди убираем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности. Делаем рассол: наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, даем воде закипеть, добавляем в неё черный и душистый перцы, лавровый лист, кориандр, гвоздику, горчицу, соль и сахар. Доводим до кипения, огонь уменьшаем, варим на слабом огне около двух минут, затем снимаем с огня, даем остыть и заливаем остывшим рассолом подготовленную сельдь. Похожие статьи: Соленая сельдь по-домашнему, Маринованная сельдь, Маринованная скумбрия, Маринованная скумбрия с морковью, Маринованная скумбрия в морозилке, Как быстро засолить красную рыбу, Маринованный гренадёр, Солёная мойва сухим способом, Слабосоленая мойва, Маринованная сельдь, Пряная килька сухого посола, Маринованная скумбрия. Все права защищены (All rights reserved).
|