горбуша (свежемороженая) – 2 шт масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 ml лук репчатый — 1 шт вода - 1 литр соль - 5 ст.л.
Рыбу выпотрошить и порционно нарезать. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Горбуша должна быть полностью погружена в рассол. Оставляем рыбу в рассоле при комнатной температуре на 1 час (дольше держать не нужно, будет пересоленной). Затем рассол сливаем, сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (лучше если это будет подсолнечное нерафинированное). Отправляем рыбу в холодильник на минут 40. Вкусная рыбка готова. Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".
|