Горбуша в масле с луком

Горбуша в масле с луком

горбуша (свежемороженая) – 2 шт
масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 ml
лук репчатый — 1 шт
вода - 1 литр
соль - 5 ст.л.

Рыбу выпотрошить и порционно нарезать.
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу.
Горбуша должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле при комнатной температуре на 1 час (дольше держать не нужно, будет пересоленной).
Затем рассол сливаем, сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (лучше если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем рыбу в холодильник на минут 40.
Вкусная рыбка готова.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: