Маринованная сельдь

Маринованная сельдь

сельдь - 2 шт

лук репчатый - 2 шт

черный перец горошком - 3 шт

растительное масло - 1/2 стакана

уксус 6% - 1/2 стакана

томатная паста - 1 ст.л.

сахар - 1 ч.л.

соль - 1 ст.л.

Сельдь разделать: удалить голову, хвост, плавники, выпотрошить, удалить хребет с костями, снять кожу.
Готовое филе нарезать порционными кусками и выложить в емкость в которой будем её мариновать.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и сложить в емкость к рыбе.
Добавляем сюда же соль, сахар и черный перец горошком.

Готовим маринад: в кастрюлю наливаем растительное масло, уксус, добавляем томатную пасту, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы остыло. Как только маринад остынет заливаем им рыбу, емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.

Готовую сельдь подаем с отварным или жареным картофелем.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Как отварить креветки
Скумбрия с/с
Соленая горбуша
Соленая сельдь
Соленая сельдь по-домашнему
Пряная маринованная мойва
Салака пряного посола
Сельдь домашнего посола
С/с скумбрия по-домашнему
Тушеный минтай
Тушеный минтай
Солёная мойва сухим способом
Слабосолёная мойва
Готовим рыбные котлеты
Пряная килька сухого посола
Вкуснейшая маринованная скумбрия
Креветки с чесноком
Скумбрия в томатном соусе
Рыбные котлеты
Минтай запеченный в духовке
Как быстро засолить красную рыбу
Сельдь запеченная с картофелем
Минтай под майонезом
Мидии в сметане
Жареный хек
Жареный хек с чесноком
Скумбрия в масле
Сагудай из скумбрии
Дорадо под острым тайским соусом
Запеченый судак под сливочным соусом
Треска с имбирем и розмарином
Сельдь в белом маринаде
Сельдь в маринаде с соевым соусом