Маринованная сельдь | ||||
сельдь - 2 шт лук репчатый - 2 шт черный перец горошком - 3 шт растительное масло - 1/2 стакана уксус 6% - 1/2 стакана томатная паста - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. соль - 1 ст.л.
Сельдь разделать: удалить голову, хвост, плавники, выпотрошить, удалить хребет с костями, снять кожу. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем растительное масло, уксус, добавляем томатную пасту, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы остыло. Как только маринад остынет заливаем им рыбу, емкость закрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-4 часа. Готовую сельдь подаем с отварным или жареным картофелем. Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|