минтай - 1 кг
сладкий перец - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
свежая зелень - 1 пучок
лимонный сок - 1 ч.л.
горчица - 1 ч.л.
растительное масло - 3 ст.л.
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить чашелистик и семена, нарезать. Свежую зелень вымыть, обсушить, удалить стебли. Зубчики чеснока почистить. Сладкий перец, зелень, чеснок, молотый перец, соль, горчицу, лимонный сок сложить в чашу блендера и перемолоть. Минтай вымыть, удалить голову, плавники, внутренности и залить приготовленным соусом так, чтобы и внутренняя часть рыбы и внешняя была смазана соусом, и оставляем рыбу на 30-40 минут. Репчатый лук почистить, нарезать кольцами, выложить в противень, выложить на лук рыбу, полить сверху соусом в котором она мариновалась, накрываем сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200°С градусов духовку запекаться на 15 минут, потом с рыбы фольгу снимаем и запекаем еще 15 минут. Готовый запеченный минтай подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|