Жареный хек

Жареный хек

хек - 1 тушка

лимон - 1/2 шт

мука - 1 ст.л.

крахмал - 1 ст.л. (кукурузный или картофельный)

растительное масло - для жарки

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Тушку хека промыть, обсушить, нарезать на порционные куски, выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.
В тарелке смешиваем муку, крахмал, соль и молотый перец.
Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло.
Куски рыбы обваливаем в смеси из муки и крахмала, и выкладываем в сковороду в разогретое масло.
Жарим рыбу с двух сторон до готовности и подаем к столу.
В качестве гарнира к жареному хеку лучше всего подойдет картофельное пюре или жареный картофель.
Приятного аппетита!

PS - Сбрызгивая рыбу лимонным соком вы придаете ей легкую кислинку и нотки цитрусового аромата. К тому же лимонный сок слегка приглушает сильный рыбный аромат, который не всем нравится.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Пряная маринованная мойва
Салака пряного посола
Сельдь домашнего посола
С/с скумбрия по-домашнему
Тушеный минтай
Тушеный минтай
Солёная мойва сухим способом
Слабосолёная мойва
Маринованная сельдь
Готовим рыбные котлеты
Пряная килька сухого посола
Вкуснейшая маринованная скумбрия
Креветки с чесноком
Скумбрия в томатном соусе
Рыбные котлеты
Минтай запеченный в духовке
Как быстро засолить красную рыбу
Сельдь запеченная с картофелем
Минтай под майонезом
Мидии в сметане
Жареный хек с чесноком
Скумбрия в масле
Сагудай из скумбрии
Дорадо под острым тайским соусом
Запеченый судак под сливочным соусом
Треска с имбирем и розмарином
Сельдь в белом маринаде
Сельдь в маринаде с соевым соусом
Сельдь в пряном маринаде
Диетические рыбные котлетки
Карп запеченный в фольге
Рыбные котлеты
Сельдь маринованная в майонезе
Нежная скумбрия пряного посола
Домашняя копченая скумбрия
Запеченная скумбрия
Слабосоленая скумбрия в маринаде
Стейк из лосося
Домашние шпроты (консервы)
Сельдь тушёная