мойва - 1 кг
лавровый лист - 5 шт
душистый перец - 1 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
гвоздика - 1 ч.л.
вода - 1 литр
сахар - 2 ст.л.
соль - 3 ст.л.
Рыбу промыть и сложить в банку. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем лавровый лист, душистый перец, кориандр, гвоздику, соль и сахар. Доводим рассол до кипения, огонь уменьшаем, варим 7-10 минут, снимаем с огня, даем полностью остыть и заливаем им подготовленную и сложенную в банку мойву. Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов, а если хранить в холодильнике то на 8-10 часов. Через 6-8 часов слабосолёную мойву можно кушать. Приятного аппетита!
PS - Если вы хотите получить пряную мойву, то добавьте в остывший рассол уксусной эссенции (1 ч.л. на однолитровую банку).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|