Слабосолёная мойва

Слабосолёная мойва

мойва - 1 кг

лавровый лист - 5 шт

душистый перец - 1 ч.л.

кориандр - 1 ч.л.

гвоздика - 1 ч.л.

вода - 1 литр

сахар - 2 ст.л.

соль - 3 ст.л.

Рыбу промыть и сложить в банку.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем лавровый лист, душистый перец, кориандр, гвоздику, соль и сахар.
Доводим рассол до кипения, огонь уменьшаем, варим 7-10 минут, снимаем с огня, даем полностью остыть и заливаем им подготовленную и сложенную в банку мойву.
Оставляем при комнатной температуре на 6-8 часов, а если хранить в холодильнике то на 8-10 часов.
Через 6-8 часов слабосолёную мойву можно кушать.
Приятного аппетита!

PS - Если вы хотите получить пряную мойву, то добавьте в остывший рассол уксусной эссенции (1 ч.л. на однолитровую банку).

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: