Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Суфле

Суфле

мягкий творог - 200 грамм

молоко - 170 ml

наполнитель - любой (сироп, какао, варенье)

желатин - 20 грамм

пищевая плёнка, форма

Залить желатин молоком и дать набухнуть.
Ставим кастрюлю с желатином на огонь и нагреваем приблизително до 30 градусов, как только желатин растворится снимаем с огня, добавляем творог и наполнитель.
Взбиваем массу блендером и выливаем в емкость в которой суфле будет застывать предварительно застелив её пищевой пленкой.
Для загустения отправляем суфле в холодильник на 3 часа.
Готовое суфле подаем к столу.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: