Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
«« :: 21..40 :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: »»
Рассольник [Первые блюда] мясо - 500 грамм (свинина, говядина, птица) вода - 3 литра картофель - 3-4 шт морковь - 2 шт репчатый лук - 2 шт соленый огурец - 3 шт перловая крупа - 50 грамм (сухой) томатная паста - 1 ст.л. растительное масло - 3 ст.л. лавровый лист - 2 шт черный перец - 3-4 шт соль - по вкусу |
Тушеный минтай [Из рыбы и морепродуктов] минтай - 1 кг репчатый лук - 3 шт морковь - 3 шт лавровый лист - 2 шт вода - 200 ml томатная паста - 3 ст.л. растительное масло - для жарки молотый черный перец - по вкусу соль - по вкусу |
Банош [Вторые блюда] кукурузная крупа - 250 грамм сливочное масло - 40 грамм брынза - 50 грамм (натертой) грибы - несколько штучек сметана - 500 грамм вода - 500 грамм растительное масло - для обжарки грибов соль - 1 ч.л. (без горки) |
Острое масло с чесноком и перцем чили к мясу или рыбе [Соусы и приправы] растительное масло - 5 ст.л. (первого отжима) чеснок - 6 зубчиков острый перец чили - 1 ч.л. (сухой, хлопьями) соль - по вкусу (крупная) |
Капустняк (суп из квашенной капусты или кислые щи) [Первые блюда] мясо - 500-700 грамм квашеная капуста - 500 грамм картофель - 500 грамм морковь - 150 грамм репчатый лук - 150 грамм пшено - 80 грамм чеснок - 2-3 зубчика томатная паста - 50 грамм лавровый лист - 2 шт черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для обжарки соль - по вкусу |
Сырники [Десерты] творог - 400 грамм мука - 3 ст.л. + для обвалки яйцо - 1 шт сахар - 3 ст.л. (без горки) ванильный сахар - щепотка растительное масло - для жарки соль - щепотка |
Лимончелло [Коктейли и напитки] водка - 1 литр лимоны - 850 грамм сахар - 650 грамм вода - 430 ml (фильтрованная или бутилированная) |
Суфле [Десерты] мягкий творог - 200 грамм молоко - 170 ml наполнитель - любой (сироп, какао, варенье) желатин - 20 грамм пищевая плёнка, форма |
Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา) [Соусы и приправы] острый перец чили - 80 грамм томатная паста - 100 грамм чеснок - 3 зубчика репчатый лук - 1 шт растительное масло - 2 ст.л. уксус 9% - 1,5 ст.л. (любой) соевый соус - 1,5 ст.л. сахар - 1,5 ст.л. |
Рахат-лукум [Десерты] сахар - 3 стакана кукурузный крахмал - 3 стакана сок - 1 стакан (любой фруктовый или ягодный) вода - 5 стаканов |
Свит чили (сладкий соус чили) [Соусы и приправы] перчик чили - 4 шт чеснок - 2 зубчика кукурузный крахмал - 1 ст.л. вода - 200 ml (стакан) белое вино - 50 ml (уксус или рисовое сладкое вино) сахар - 0,5 стакана соль - 0,5 ст.л. |
Вкуснейший маринованный лук [Закуски] лук репчатый - несколько штук уксус 9% - 70 грамм вода - 250 грамм сахар - 3 ст.л. (без горки) соль - 1/2 ст.л. |
Салат из пекинской капусты с курицей [Салаты] пекинская капуста - 350 грамм куриное филе - 1 шт яйцо - 4 шт огурец свежий - 1 шт зеленый лук - пучок черный молотый перец - по вкусу майонез - по вкусу |
Вермишелевый суп (без мяса) [Первые блюда] картофель - 4 шт морковь - 2 шт репчатый лук - 1 шт сладкий перец - 2 шт лавровый лист - 1 шт тонкая вермишель (паутинка) - 50 грамм сметана - 100 грамм яйцо - 2 шт растительное масло - для жарки свежая зелень - по вкусу вода - 2 литра черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Капустные котлеты [Из овощей и грибов] капуста - 1 кг мука - 1/2 стакана манная крупа - 1/2 стакана репчатый лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика свежая зелень - несколько веточек приправа для овощей - по вкусу панировочные сухари растительное масло - для жарки соль - по вкусу |
Киш с семгой и шампиньонами [Выпечка] мука - 120 грамм (1 стакан 200 ml) сливочное масло - 30 грамм (холодное) яйцо - 3 шт семга - 300 грамм шампиньоны - 150 грамм сливки - 100 ml сливочный сыр - 100 грамм свежий укроп или петрушка - 1 веточка (по желанию) соль - по вкусу форма для выпекания |
Домашний зефир [Кремы, муссы, суфле] кефир - 1 литр сметана - 150 грамм желатин - 2 ст.л. ванильный сахар - 1/2 пачки вода - 2 стакана сахар - 1 стакан |
Заправка к салату "Цезарь" [Соусы и приправы] оливковое масло - 100 грамм килька пряного посола - 6 шт горчица - 1/2 ст.л. яйцо - 1 шт чеснок - 1 зубчик лимонный сок - 2 ст.л. |
Куриный паштет [Закуски] куриное филе - 400 грамм морковь - 2 шт репчатый лук - 2 шт чеснок - 2 зубчика сливочное масло - 70 грамм бульон - 70ml растительное масло - для жарки лавровый лист - 1 шт душистый перец - 3 шт черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу |
Крем "Пломбир" [Кремы, муссы, суфле] сметана 25% - 350 грамм яйцо - 2 шт сливочное масло - 250 грамм мука в/с - 2 ст.л. ванильный сахар - 8 грамм сахар - 150 грамм |
«« :: 21..40 :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: »»