Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»
Как выбрать красную икру [Фаст-фуды]
Как выбрать красную икру

Блины на майонезе [Десерты]
мука в/с - 9 ст.л. яйцо - 2 шт майонез - 2 ст.л. вода - 1/2 литра ванильный сахар - 15 грамм сахар - 2 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. + для жарки блинов соль - щепотка
Блины на майонезе

Рассольник [Первые блюда]
мясо - 500 грамм (свинина, говядина, птица) вода - 3 литра картофель - 3-4 шт морковь - 2 шт репчатый лук - 2 шт соленый огурец - 3 шт перловая крупа - 50 грамм (сухой) томатная паста - 1 ст.л. растительное масло - 3 ст.л. лавровый лист - 2 шт черный перец - 3-4 шт соль - по вкусу
Рассольник

Тушеный минтай [Из рыбы и морепродуктов]
минтай - 1 кг репчатый лук - 3 шт морковь - 3 шт лавровый лист - 2 шт вода - 200 ml томатная паста - 3 ст.л. растительное масло - для жарки молотый черный перец - по вкусу соль - по вкусу
Тушеный минтай

Банош [Вторые блюда]
кукурузная крупа - 250 грамм сливочное масло - 40 грамм брынза - 50 грамм (натертой) грибы - несколько штучек сметана - 500 грамм вода - 500 грамм растительное масло - для обжарки грибов соль - 1 ч.л. (без горки)
Банош

Острое масло с чесноком и перцем чили к мясу или рыбе [Соусы и приправы]
растительное масло - 5 ст.л. (первого отжима) чеснок - 6 зубчиков острый перец чили - 1 ч.л. (сухой, хлопьями) соль - по вкусу (крупная)
Острое масло с чесноком и перцем чили к мясу или рыбе

Капустняк (суп из квашенной капусты или кислые щи) [Первые блюда]
мясо - 500-700 грамм квашеная капуста - 500 грамм картофель - 500 грамм морковь - 150 грамм репчатый лук - 150 грамм пшено - 80 грамм чеснок - 2-3 зубчика томатная паста - 50 грамм лавровый лист - 2 шт черный молотый перец - по вкусу растительное масло - для обжарки соль - по вкусу
Капустняк (суп из квашенной капусты или кислые щи)

Сырники [Десерты]
творог - 400 грамм мука - 3 ст.л. + для обвалки яйцо - 1 шт сахар - 3 ст.л. (без горки) ванильный сахар - щепотка растительное масло - для жарки соль - щепотка
Сырники

Лимончелло [Коктейли и напитки]
водка - 1 литр лимоны - 850 грамм сахар - 650 грамм вода - 430 ml (фильтрованная или бутилированная)
Лимончелло

Суфле [Десерты]
мягкий творог - 200 грамм молоко - 170 ml наполнитель - любой (сироп, какао, варенье) желатин - 20 грамм пищевая плёнка, форма
Суфле

Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา) [Соусы и приправы]
острый перец чили - 80 грамм томатная паста - 100 грамм чеснок - 3 зубчика репчатый лук - 1 шт растительное масло - 2 ст.л. уксус 9% - 1,5 ст.л. (любой) соевый соус - 1,5 ст.л. сахар - 1,5 ст.л.
Острый соус Шрирача (Sriracha, ศรีราชา)

Рахат-лукум [Десерты]
сахар - 3 стакана кукурузный крахмал - 3 стакана сок - 1 стакан (любой фруктовый или ягодный) вода - 5 стаканов
Рахат-лукум

Свит чили (сладкий соус чили) [Соусы и приправы]
перчик чили - 4 шт чеснок - 2 зубчика кукурузный крахмал - 1 ст.л. вода - 200 ml (стакан) белое вино - 50 ml (уксус или рисовое сладкое вино) сахар - 0,5 стакана соль - 0,5 ст.л.
Свит чили (сладкий соус чили)

Вкуснейший маринованный лук [Закуски]
лук репчатый - несколько штук уксус 9% - 70 грамм вода - 250 грамм сахар - 3 ст.л. (без горки) соль - 1/2 ст.л.
Вкуснейший маринованный лук

Салат из пекинской капусты с курицей [Салаты]
пекинская капуста - 350 грамм куриное филе - 1 шт яйцо - 4 шт огурец свежий - 1 шт зеленый лук - пучок черный молотый перец - по вкусу майонез - по вкусу
Салат из пекинской капусты с курицей

Вермишелевый суп (без мяса) [Первые блюда]
картофель - 4 шт морковь - 2 шт репчатый лук - 1 шт сладкий перец - 2 шт лавровый лист - 1 шт тонкая вермишель (паутинка) - 50 грамм сметана - 100 грамм яйцо - 2 шт растительное масло - для жарки свежая зелень - по вкусу вода - 2 литра черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Вермишелевый суп (без мяса)

Капустные котлеты [Из овощей и грибов]
капуста - 1 кг мука - 1/2 стакана манная крупа - 1/2 стакана репчатый лук - 1 шт чеснок - 2 зубчика свежая зелень - несколько веточек приправа для овощей - по вкусу панировочные сухари растительное масло - для жарки соль - по вкусу
Капустные котлеты

Киш с семгой и шампиньонами [Выпечка]
мука - 120 грамм (1 стакан 200 ml) сливочное масло - 30 грамм (холодное) яйцо - 3 шт семга - 300 грамм шампиньоны - 150 грамм сливки - 100 ml сливочный сыр - 100 грамм свежий укроп или петрушка - 1 веточка (по желанию) соль - по вкусу форма для выпекания
Киш с семгой и шампиньонами

Домашний зефир [Кремы, муссы, суфле]
кефир - 1 литр сметана - 150 грамм желатин - 2 ст.л. ванильный сахар - 1/2 пачки вода - 2 стакана сахар - 1 стакан
Домашний зефир

Заправка к салату "Цезарь" [Соусы и приправы]
оливковое масло - 100 грамм килька пряного посола - 6 шт горчица - 1/2 ст.л. яйцо - 1 шт чеснок - 1 зубчик лимонный сок - 2 ст.л.
Заправка к салату `Цезарь`

««  ::  21..40  ::  41..60  ::  61..80  ::  81..100  ::  101..120  ::  »»