Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.

Торт без выпечки

Торт без выпечки

творог - пачка (350 грамм)

сметана - 400 грамм

желатин - 25 грамм

сахар - 160 грамм

ванильный сахар - 10 грамм

клубника - 250 грамм

бананы - 2 шт

вода - 70 ml

Заливаем желатин водой, даем ему набухнуть и доводим до полного растворения при помощи паровой бани (делаем всё так, как указано в инструкции на упаковке).
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Клубнику промыть, дать воде стечь, удалить плодоножки и разрезаем пополам.
В глубокой миске смешать размятый вилкой творог, сметану, ванильный и простой сахар, перемешиваем и доводим массу при помощи погружного блендера до однородной консистенции.
Добавляем подготовленный желатин, еще раз всё перемешиваем.
В желатиновую массу всыпать подготовленную клубнику и бананы, еще раз всё перемешиваем и выливаем в форму в которой масса будет застывать.
Форму убираем в холодильник на 6-8 часов.
Готовый десерт подаем к столу.
Приятного аппетита!

PS - Фрукты и ягоды можно брать любые, какие вам больше нравятся.

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: