Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Торт без выпечки |
творог - пачка (350 грамм)
сметана - 400 грамм
желатин - 25 грамм
сахар - 160 грамм
ванильный сахар - 10 грамм
клубника - 250 грамм
бананы - 2 шт
вода - 70 ml
Заливаем желатин водой, даем ему набухнуть и доводим до полного растворения при помощи паровой бани (делаем всё так, как указано в инструкции на упаковке). Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Клубнику промыть, дать воде стечь, удалить плодоножки и разрезаем пополам. В глубокой миске смешать размятый вилкой творог, сметану, ванильный и простой сахар, перемешиваем и доводим массу при помощи погружного блендера до однородной консистенции. Добавляем подготовленный желатин, еще раз всё перемешиваем. В желатиновую массу всыпать подготовленную клубнику и бананы, еще раз всё перемешиваем и выливаем в форму в которой масса будет застывать. Форму убираем в холодильник на 6-8 часов. Готовый десерт подаем к столу. Приятного аппетита!
PS - Фрукты и ягоды можно брать любые, какие вам больше нравятся.
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина". Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".
|
|