Зельц по-домашнему

Зельц по-домашнему

свиная рулька - 1,5 кг (1 шт)

куриная грудка - 750 грамм (3 шт)

желатин - 2 ч.л.

репчатый лук - 2 шт

морковь - 1 шт

чеснок - 2 головки

лавровый лист - 1-2 шт

черный перец горошком - 10 шт

прованские травы или сушеный орегано - по вкусу

соль - по вкусу

Свиную рульку вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять шумовкой пену, добавить по вкусу соль, лавровый лист, черный перец, почищенную морковь, очищенный лук, прованские травы и варить мясо на медленном огне 3 часа.
Затем добавляем куриное филе и варим еще 1 час.
Вынимаем куриную грудку и рульку из кастрюли, отделяем мясо от костей, крупно режем и складываем в посуду в которой будет застывать наш зельц.
Чеснок разобрать на зубчики и почистить.
В 200 ml горячего бульона разводим желатин, добавляем в него пропущенный через прес чеснок, перемешиваем и вливаем к подготовленному мясу.
Всё перемешиваем, даем остыть и убираем в холодильник на 12 -14 часов.
Домашний зельц готов.
Приятного аппетита!

Все права защищены (All rights reserved).
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
Больше информации в группе "Кулинарные рецепты".



Понравилось - репост: