печень - 700 грамм
сметана - 4 ст.л.
горчица - 1 ч.л. с горкой
репчатый лук - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - для обжарки
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Печень нарезать, залить кипятком, дать постоять 5-10 минут, воду слить. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В сковороду к луку добавляем очищенный и мелко нарезанный чеснок, всё перемешиваем, обжариваем около минуты, затем добавляем печень, черный молотый перец, соль, всё перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне 5 минут. За это время смешиваем сметану с горчицей и добавляем получившуюся смесь к печени на сковороде. Всё еще раз перемешиваем и тушим под крышкой еще 10-15 минут. Печень готова. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|