куриная грудка - 1,5 кг (или любое другое постное мясо)
чеснок - 2 головки
желатин - 50-60 грамм
горчица - 3 ст.л.
оливковое масло - 5 ст.л.
приправа для курицы - 4 ст.л. (можно взять универсальную приправу)
молотая паприка - 4 ст.л.
молотый кориандр - 1 ч.л.
молотая смесь перцев - 2 грамма
сок половины лимона
соль - по вкусу
Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. К нарезанной куриной грудке добавить очищенный и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, горчицу, куриную приправу, молотую паприку, молотый кориандр, смесь перцев, лимонный сок, соль и растворённый желатин. Всё хорошо перемешать, выложить в рукав для запекания, края рукава плотно завязать и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо промариновалось. Достаем замаринованное мясо в рукаве, сверху плотно обматываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200°С для запекания на 45-60 минут. Достаем готовый мясной рулет, даем ему остыть и ставим его под пресс, чтобы придать форму, на 6 часов. Домашний мясной рулет вынимаем из рукава для запекания, порционно нарезаем и подаем к столу. Мясной рулет можно подавать отдельно как закуску так и в виде бутербродов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|