куриное филе - 500 грамм
яйцо - 1 шт
кукурузная мука - 200 грамм
приправа "карри" - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
сушеный любисток - по вкусу
растительное масло - для жарки наггетсов (400 - 500 грамм)
сахар - щепотка
соль - по вкусу
Филе курицы промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Соединить в миске кукурузную муку, карри, черный молотый перец, сахар, соль и любисток (разотрите его пальцами в порошок и добавьте), перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо. Теперь берем кусочек филе, обваливаем его в смеси муки и приправ, затем окунаем в яйцо и снова обваливаем в муке. Так сделать со всеми кусочками куриного филе. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на сковороду все наггетсы для обжарки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовые куриные наггетсы подаем к столу с картофелем или овощным салатом, томатным кетчупом, майонезом. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|