свинина, куриное филе и телятина - по 300 грамм каждого
твердый сыр - 250 грамм
картофель - 4 шт
помидоры 3 шт
репчатый лук - 3 шт
чеснок - 4 зубчика
укроп, петрушка - по нескольку веточек
майонез - 200 грамм
соль и молотый перец - по вкусу
Мясо обмыть, обсушить, нарезать небольшими тонкими кусочками, посолить и поперчить (лучше всего это делать в глубокой миске). Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Картофель почистить, помыть и натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок почистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть, нарезать полукольцами и залить небольшим количеством майонеза. Берем противень, смазываем его маслом и начинаем выкладывать мясо, сверху лук, потом картофель, затем помидоры в майонезе, последним будет слой из оставшегося майонеза и отправляем запекаться в разогретую до 200°С градусов духовку на 40-50 минут. За 5-7 минут до готовности противень вынимаем, промазываем чесноком, посыпаем сыром и зеленью, и снова отправляем в духовку. Мясное ассорти "под шубой" понравится каждому члену вашей семьи. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|