Подлива для гуляша

Подлива для гуляша

вода - 500-600 ml

мука - 2 ст.л.

репчатый лук - 1 шт

томатная паста - 70 грамм

лавровый лист - 2 шт

растительное масло - 4 ст.л.

свинина - 500 грамм

соль и молотый перец - по вкусу

Свинину нарезать небольшими кусочками и обжариваем в разогретой сковороде до подрумянивания.
Затем добавляем к мясу томатную пасту и еще немного все обжариваем.
Потом добавляем воду, соль, молотый черный перец, лавровый лист и оставляем тушиться под крышкой 50-60 минут на небольшом огне.
Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
На другой сковородке обжарить муку до легкого золотистого цвета и добавляем ее к обжаренному луку, хорошо перемешиваем немного обжариваем.
Берем небольшое количество бульона, в котором тушится мясо и добавляем на сковородку к муке с луком.
Как только подлива с мукой станет густой переливаем ее к мясу, даем закипеть, снимаем с огня и вынимаем лавровый лист.
Подлива для гуляша готова.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Котлеты с манкой
Жареная свиная вырезка на сковороде
Свиные рёбрышки в кетчупе
Свиные ребрышки с черносливом
Сочные котлеты
Жареные куриные бедрышки
Куриная голень запеченная с фасолью
Как приготовить вкуснейшие куриные шеи
Рубленые куриные котлеты с шампиньонами и сыром
Тушеная куриная печень в сметане
Домашние куриные наггетсы
Мясной рулетик с морковью (крученик)
Митболы (meatballs)
Домашний мясной рулет из куриной грудки
Домашние сосиски
Запеченная куриная голень
Куриные наггетсы
Утка с яблоками
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)
Гречаники
Гуляш
Бефстроганов
Мясное ассорти "под шубой"
Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя куриная колбаса
Колбаса домашняя из печени
Домашняя свиная колбаса с гречкой
Котлеты из свиного сердца
Домашняя ветчина
Говяжья печень в беконе
Свиные отбивные в специях
Стейк из говядины
Тефтельки
Грузинская кухня. Хинкали
Грузинская кухня. Чашушули