вода - 500-600 ml
мука - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт
томатная паста - 70 грамм
лавровый лист - 2 шт
растительное масло - 4 ст.л.
свинина - 500 грамм
соль и молотый перец - по вкусу
Свинину нарезать небольшими кусочками и обжариваем в разогретой сковороде до подрумянивания. Затем добавляем к мясу томатную пасту и еще немного все обжариваем. Потом добавляем воду, соль, молотый черный перец, лавровый лист и оставляем тушиться под крышкой 50-60 минут на небольшом огне. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. На другой сковородке обжарить муку до легкого золотистого цвета и добавляем ее к обжаренному луку, хорошо перемешиваем немного обжариваем. Берем небольшое количество бульона, в котором тушится мясо и добавляем на сковородку к муке с луком. Как только подлива с мукой станет густой переливаем ее к мясу, даем закипеть, снимаем с огня и вынимаем лавровый лист. Подлива для гуляша готова. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|