курица - 2 кг
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 5 зубчиков
черный перец горошком - 4-5 шт
лавровый лист - 4 шт
соль - по вкусу
С курицы снять кожу, положить ее в кастрюлю, залить водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит уменьшаем огонь, снимаем пену и варим курицу 4 часа, периодически снимая с поверхности жир и пену. Затем (через 4 часа) добавляем очищенный репчатый лук, морковь, чеснок и варим еще 30 минут. Потом добавляем соль, лавровый лист, черный перец горошком и снова варим еще 30 минут. Снимаем кастрюлю с огня, лук, морковь и зубчики чеснока вынимаем и выкидываем. Бульон процеживаем и даем ему остыть. Пока бульон охлаждается отделяем мясо от отварной тушки курицы, нарезаем или рвем руками и выкладываем на дно формы в которой будет застывать холодец. Заливаем процеженным бульоном и ставим остывать в холодильник. Холодец из курицы подаем к столу с горчицей, хреном или чесночным соусом (3-4 зубчика чеснока почистить, пропустить через пресс и смешать с небольшим количеством майонеза). Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|