мясо - 1 кг (любое)
черный перец горошком - несколько штук
соль - 1 ст.л.
Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить соль, черный перец горошком и все хорошо перемешать. Разложить мясо, хорошо утрамбовывая, по чистым банкам, сверху накрыть крышками и ставим на стерилизацию на 2-3 часа. Вода должна почти полностью покрывать банки (не доходя до края горлышка 2 см) и при испарении воду нужно доливать. По прошествии времени банки осторожно вынуть, закатать или закрутить, перевернуть на крышки, укутать и оставляем их остывать. Затем банки убираем на хранение в холодильник или погреб. Домашняя тушенка очень хороша под домашний отварной картофель со сливочным маслом. Приятного аппетита!
PS - Если есть желание и возможность, то можно засолить сало в банке по домашнему рецепту.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|