Бигос (Bigos). Польская кухня.

Бигос (Bigos). Польская кухня.

свинина - 300 грамм

говядина - 300 грамм

копченые колбаски - 300 грамм

копченая грудинка - 300 грамм

белокачанная капуста - 500 грамм

квашеная капуста - 500 грамм

репчатый лук - 3 шт

морковь - 2 шт

чернослив - 6-7 шт

паста томатная - 3 ст.л.

чеснок - 2-3 зубчика

сухое белое вино - 200 ml

сахар - 1 кофейная ложка

соль, перец черный, перец душистый, кориандр - по вкусу

В толстостенную посуду (казанок или утятницу) выкладываем нарезанную копченую грудинку и слегка вытапливаем сало.
Морковь чистим, натираем на крупной терке.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Лук и морковь добавляем к грудинке и обжариваем.
Свинину и говядину нарезаем небольшими кусочками и запускаем к луку, моркови и грудинке. Тушим около 30 минут.
Развести в сухом белом вине томатную пасту и добавляем к мясу.
Затем берем белокачанную капусту, шинкуем ее и слегка посолив мнем руками.
Капусту добавляем к мясу в казан.
Слегка промыв квашенную капусту, тоже отправляем ее тушиться в "общем котле" минут 30-40.
Заранее замоченный чернослив нарезаем кусочками и добавляем в казан.
Кориандр, душистый и черный перец смолоть в мельничке и добавить в бигос.
Нарезанные кружочками охотничьи копченые колбаски вместе с сахаром запускаем в казан и тушим еще 40 минут.
За 5 минут до окончания тушения добавляем пропущенный через чесночницу чеснок.
Бигос готов.
Приятного аппетита!

PS - В процессе приготовления вода, при необходимости, добавляется.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Тефтельки
Грузинская кухня. Хинкали
Грузинская кухня. Чашушули
Пицца на корже из фарша
Стожки из мясного фарша
Грузинская кухня. Чахохбили из курицы
Домашняя тушенка
Свиная рулька в пиве
Свиная рулька
Домашние куриные сосиски
Чили по-мексикански
Биточки куриные рубленые с сыром
Биточки по-китайски
Засолка сала в банке
Мексиканское тако (Tako)
Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)
Маринады для шашлыка
Запеченый рубец с фасолью
Бараний рубец с рисом
Стейк тартар
Котлеты с сырной начинкой
Бризоль (Brizol)
Тефтели с капустой в духовке
Быстрая лазанья из лаваша
Мясные зразы с сыром
Тефтели по-американски
Грузинская кухня. Баранина по-грузински
Свинина под шубой
Печень говяжья отбивная с луком
Свиные отбивные в "шубе"
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
Говяжьи фрикадельки с овощами
Буженина с ягодами можжевельника
Фаршированная свинина с овощами
Курица по-гавайски
Запеканка рисовая с курицей
Котлета натуральная на косточке запеченная с сыром
Котлета на косточке
Котлета на косточке свиная
Хинкали