свинина - 300 грамм
говядина - 300 грамм
копченые колбаски - 300 грамм
копченая грудинка - 300 грамм
белокачанная капуста - 500 грамм
квашеная капуста - 500 грамм
репчатый лук - 3 шт
морковь - 2 шт
чернослив - 6-7 шт
паста томатная - 3 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
сухое белое вино - 200 ml
сахар - 1 кофейная ложка
соль, перец черный, перец душистый, кориандр - по вкусу
В толстостенную посуду (казанок или утятницу) выкладываем нарезанную копченую грудинку и слегка вытапливаем сало. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками. Лук и морковь добавляем к грудинке и обжариваем. Свинину и говядину нарезаем небольшими кусочками и запускаем к луку, моркови и грудинке. Тушим около 30 минут. Развести в сухом белом вине томатную пасту и добавляем к мясу. Затем берем белокачанную капусту, шинкуем ее и слегка посолив мнем руками. Капусту добавляем к мясу в казан. Слегка промыв квашенную капусту, тоже отправляем ее тушиться в "общем котле" минут 30-40. Заранее замоченный чернослив нарезаем кусочками и добавляем в казан. Кориандр, душистый и черный перец смолоть в мельничке и добавить в бигос. Нарезанные кружочками охотничьи копченые колбаски вместе с сахаром запускаем в казан и тушим еще 40 минут. За 5 минут до окончания тушения добавляем пропущенный через чесночницу чеснок. Бигос готов. Приятного аппетита!
PS - В процессе приготовления вода, при необходимости, добавляется.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|