свиная вырезка - 400 гр (одним куском)
бекон - 100 гр
сладкий маринованный перец - 100 гр
баклажаны маринованные - 100 гр
яблоко - 1 шт
чеснок - 2-3 зубчика
репчатый лук - 1/2 луковицы
растительное масло - 1 ст.л.
белое вино - 1 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок - 2 ст.л.
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Свиную вырезку промыть, обсушить, сделать "кармашек" (надрез), отбить и посолить. Яблоко вымыть и нарезать кусочками. Половинку репчатого лука мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими кусочками. Смешать в миске яблоко, бекон, лук, вино, свежевыжатый лимонный сок. Полученной смесью наполняем "кармашек" в свиной вырезке, приправляем солью и молотым перцем, и оставляем на 10-15 минут, чтобы вырезка пропиталась. Затем разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем мясо с начинкой, время от времени переворачивая, до полной готовности. Пока мясо жарится делаем гарнир из сладкого маринованного перца и баклажанов: нарезаем их вдоль полосками, выкладываем на блюдо и добавляем рубленую зелень. Когда фаршированная свинина будет готова, то выкладываем ее на блюдо рядом с баклажанами и перцем с зеленью.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|