Хинкали | ||||
мука - 500 грамм вода - 200 грамм яйцо - 1 шт соль - щепотка мясо - 400 грамм (любого, но лучше баранину) лук репчатый - 1 шт зелень - укроп и петрушка соль и перец - по вкусу Хинкали - это грузинское блюдо. Для теста: берем половину муки и смешиваем с яйцом, добавляем соль и воду. Все перемешиваем и накрыв салфеткой оставляем минут на 10. Потом добавляем еще немного муки, снова перемешиваем и оставляем на 10 минут под салфеткой и так делаем, пока не кончится мука. Должен получиться мягкий колобок из теста. Теперь приступаем к приготовлению начинки: мясо и лук пропускаем через мясорубку (лучше просто мелко порубить ножом), добавляем чуть-чуть воды, мелко рубленную зелень, солим и перчим по вкусу. Тесто для хинкали раскатываем в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем кусочек теста и выкладываем на него немного фарша и начинаем защипывать края по-кругу "со складками". Варят хинкали в бульоне или подсоленной воде от 13-15 минут. Из приведенного количества продуктов получится от 23 до 25 штучек хинкали. Приятного аппетита! Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|