печень говяжья - 500 грамм
репчатый лук - 1-2 шт
мука - для обвалки
масло растительное - для зажарки
специи: соль, молотый перец, карри, паприка молотая - по вкусу
Говяжью печень промыть, обсушить, нарезать тонкими порционными кусками и отбить. Затем обвалять куски печени в муке с солью и молотым перцем, и обжарить до появления румяной корочки с двух сторон. Потом печень выложить в смазанный маслом противень, а в сковороде, где обжаривалась печень обжариваем очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, с добавлением карри и молотой паприки. Затем лук выкладываем сверху на печень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 6-8 минут. Печень говяжья с луком готова. Великолепно подойдет в качестве гарнира обжаренный картофель по-деревенски или картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|