рис - 100 грамм
курица - 100 грамм
яйцо - 2 шт
твердый сыр - 150 грамм
репчатый лук - 1 шт
растительное масло - для обжарки лука
Рис и курицу отварить. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Куриное отварное мясо мелко нарезаем, смешиваем с желтками и обжаренным луком. Белки от яиц взбиваем, как только пена становится белого цвета соединяем с отварным рисом, хорошо перемешиваем. Берем форму для запекания, если необходимо смазываем ее, на дно укладываем половину риса, затем куриное мясо и сверху накрываем оставшимся рисом. Форму для запекания закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 170-180°С. Потом запеканку вынимаем, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до тех пор пока сыр не расплавится. Вынимаем рисовую запеканку с курицей из духовки и подаем к столу. Если вы дадите ей постоять минут 15-20 будет не плохо. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|