свинина - 500 грамм
майонез - 100 грамм
соленый огурец - 1 шт
зелень - небольшой пучок
чеснок - 2 зубчика
грецкий орех - 2 ст.л. (измельченный)
масло растительное - для обжарки
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски, отбить, с двух сторон посолить и поперчить и обжарить на разогретом масле до полу-готовности. Делаем "огуречную шубу": орехи мелко нарубить (измельчить); зубчики чеснока пропустить через чесночницу; зелень промыть, обсушить и мелко нарубить; соленый огурец мелко нарубить и все ингредиенты смешать с майонезом. Выкладываем свиные отбивные на противень смазанный маслом и сверху на каждый кусок отбивной выкладываем "огуречную шубу". Затем отправляем противень в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут. Пока свинина запекается можно приготовить картофельное пюре на гарнир. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|