фарш - 500 грамм (смешанный)
анчоусы в масле - 2 шт (филе)
булка - 2 куска
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
зелень - укроп и петрушка (несколько веточек)
каперсы - 1 ст.л.
соль и молотый перец - по вкусу
бульон мясной
Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить. Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с анчоусами. В мясной фарш добавляем вымоченную и хорошо отжатую булку, яйцо, соль, молотый перец, мелко рубленную зелень и репчатый лук с анчоусами. Формируем из фарша шарики и опускаем их вариться в мясной бульон. Варим клопсы на небольшом огне минут 10-20. В сковороде доводим до светло-коричневого цвета сливочное масло с мукой и добавляем немного мясного бульона, сливок и нарезанных каперсов. Шумовкой вынимаем клопсы из бульона и отправляем их на сковородку к соусу. Даем соусу вместе с клопсами закипеть, затем сковороду убираем с огня и даем клопсам немного пропитаться соусом перед тем, как подавать к столу. Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) готовы. Гарниром великолепно послужит картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|