Тефтели с капустой в духовке

Тефтели с капустой в духовке

фарш - 500 грамм

рис - 1/2 стакана

белокачанная капуста - 400 грамм

лук репчатый - 2 шт

морковь - 1 шт

яйцо - 1 шт

паста томатная - 1-2 ст.л.

соль и черный молотый перец - по вкусу

Рис промыть и отварить в слегка подсоленной воде.
Капусту белокачанную нашинковать.
Одну луковицу очистить и мелко нарубить.
Добавляем в мясной фарш капусту, лук, рис, яйцо, солим,перчим и хорошо вымешиваем.
Из получившегося фарша делаем мясные шарики вроде тефтелек или котлеток и выкладываем на смазанный маслом противень.
Затем заливаем тефтели соусом и ставим в разогретую до 180°С - 200°С духовку на 50-60 минут.

Для соуса: оставшуюся луковицу очистить и мелко нарубить. Морковь натереть на терке. Лук и морковь выложить в разогретую сковороду и слегка обжарить.
Затем добавляем томатную пасту разведенную в стакане воды, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!

Похожие статьи: Тефтели по-американски, Тефтели по-итальянски, Гречаники, Котлетки запеченные в молочном соусе, Говяжьи фрикадельки с овощами, Рестораны, кафе, бары, Тефтели с овсянкой.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: