фарш говяжий - 600 грамм
свежий перчик чили - 2 шт
острый молотый перец чили - 1 ч.л.
молотая паприка - 1 ч.л.
сладкий болгарский перец - 1 шт
репчатый лук - 1-2 шт
чеснок - 2-3 зубчика
томаты в собственном соку - 600 грамм
консервированная фасоль - 600 грамм
петрушка и кинза - 1 небольшой пучок
сахар - 1 ч.л.
растительное масло - для обжарки
соль - по вкусу
Говяжий фарш обжарить. Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Сладкий болгарский перец и перцы чили вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и мелко нарубить. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить в нем лук, болгарский перец, перец чили и чеснок, добавив в сковороду молотую паприку и молотый перец чили. Обжариваем все около 5-6 минут и добавляем подготовленный говяжий фарш. Затем добавляем томаты, сахар, соль и тушим на слабом огне 10 минут. Консервированную фасоль промыть, добавить к фаршу, довести чили до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 минут. Берем зелень, промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем к чили за 3-5 минут до конца тушения. Мексиканское блюдо чили (chili con carne) готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|