стейк говяжий - 1 шт (комнатной температуры)
сливочное масло - 250 грамм
чеснок - 1 зубчик
рафинированное растительное масло - 1 ч.л.
соль и черный молотый перец
Стейк промокнуть бумажным полотенцем, намазать с двух сторон растительным маслом, солью и молотым перцем. Чугунную сковороду или сковородку для гриля разогреть на среднем огне, обжарить стейк с каждой стороны, плотно прижимая, по 70-90 секунд (до тех пор, пока стейк не подрумянится). Затем огонь уменьшить, добавить очищенный и раздавленный зубчик чеснока, сливочное масло, и полить получившейся смесью стейк. Стейк из говядины толщиной в 3-4 см на маленьком огне будет готов через 5-6 минут. Когда стейк будет готов, переложите его на теплую тарелку и дайте постоять минут 7-10 перед тем, как подавать его к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|