свиное филе - 500 грамм
свиное сало - 300 грамм
гречневая крупа - 200 грамм
чеснок - 4-5 зубчиков
черный молотый перец - по вкусу
кишка или пищевая пленка
соль - 1/2 ст.л.
Гречку промыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности и дать остыть. Свиное филе и сало порежьте очень мелко или пропустите через мясорубку. Чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать в глубокой миске, добавить соль, молотый перец и набить кишки полученным фаршем и завязать концы колбасы. Если кишки нет, то отрежьте кусок пищевой пленки, сбрызните ее растительным маслом, заверните в нее фарш и завяжите концы. В кипящую воду опускаем колбасу и варим 40-50 минут. Вынимаем, даем остыть и можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|