фарш - 500 грамм (говядина и свинина)
кинза - 1 пучок
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 3 зубчика
мука - 500 грамм
вода - 300 ml
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Мясо вместе с очищенными чесноком и луком пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем 120-150 ml воды и хорошо вымешиваем. Кинзу вымыть, обсушить, очень мелко нарубить и добавив к мясному фаршу хорошо перемешать. Солим фарш по вкусу. Потом берём муку, 150 ml воды, соль и замешиваем тесто. Тесто тонко раскатать колбаской, нарезать на небольшие куски, каждый кусок раскатать в лепёшку, выложить в центр каждой лепёшки из теста начинку, собрать края теста в виде узелка-гармошки, лишнее тесто (хвостик) обрезаем и оставляем на свободной разделочной доске посыпанной мукой пока не будут готовы все хинкали. Варим хинкали: в закипевшую воду добавляем немного соли, опускаем хинкали, ждем когда они всплывут, варим еще 3 минуты, аккуратно вынимаем шумовкой на тарелку, сверху посыпаем молотым перцем и подаём к столу. Хинкали кушают руками, взяв за хвостик, кусок хинкали откусывают, выпивают сок который находится внутри, добавляем внутрь соус Сацебели или чесночный и кушаем дальше. Приятного аппетита!
Похожие статьи: Грузинская кухня. Чашушули, Грузинская кухня. Чахохбили из курицы, Грузинская кухня. Баранина по-грузински, Хинкали, Грузинская кухня. Соус сацебели, Рестораны города.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|