свинина - 1 кг
яйцо - 1 шт
сухие сливки - 5 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
сахар - 1 ст.л.
черный молотый перец и специи - по вкусу
пищевая пленка
соль - по вкусу
Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Добавить в фарш яйцо, сливки, сахар, соль, молотый перец, специи и все снова пропустить через мясорубку добавив очищенные зубчики чеснока. Полученный фарш выложить на кусок пищевой пленки сбрызнутый растительным маслом, завернуть фарш в виде "конфетки" и опустить в кипящую воду. Варить колбасу от 1 часа до 1,5 часов (зависит от толщины батона колбасы). Затем готовую колбасу вынуть и оставить остывать не разворачивая. Убираем колбасу на несколько часов в холодильник. Домашняя колбаса из свинины готова. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|
|