сердце свиное или говяжье - 500 грамм
сало - 50-60 грамм
яйцо - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
молоко - 100 ml
белый хлеб - 3 ломтика
панировочные сухари - 4 ст.л.
соль и молотый перец - по вкусу
Сердце промыть, разделать на 4 части, удалить крупные кровеносные сосуды и оставить в холодной воде на 1 час. Куски белого хлеба или булки разломать на куски, залить молоком, оставить на 15-20 минут, потом булку отжать и переложить в глубокую миску. Репчатый лук почистить, измельчить его вместе с салом, вымоченной булкой и сердцем пропустив через мясорубку. Добавляем в фарш яйцо, молотый перец и соль. Фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности. Котлеты из сердца можно запечь в духовке при 180°С за 25-30 минут, они будут сочными и мягкими. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|