Котлеты из сердца

Котлеты из сердца

сердце свиное или говяжье - 500 грамм

сало - 50-60 грамм

яйцо - 1 шт

лук репчатый - 1 шт

молоко - 100 ml

белый хлеб - 3 ломтика

панировочные сухари - 4 ст.л.

соль и молотый перец - по вкусу

Сердце промыть, разделать на 4 части, удалить крупные кровеносные сосуды и оставить в холодной воде на 1 час.
Куски белого хлеба или булки разломать на куски, залить молоком, оставить на 15-20 минут, потом булку отжать и переложить в глубокую миску.
Репчатый лук почистить, измельчить его вместе с салом, вымоченной булкой и сердцем пропустив через мясорубку.
Добавляем в фарш яйцо, молотый перец и соль.
Фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле до готовности.
Котлеты из сердца можно запечь в духовке при 180°С за 25-30 минут, они будут сочными и мягкими.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Жареные куриные бедрышки
Куриная голень запеченная с фасолью
Как приготовить вкуснейшие куриные шеи
Рубленые куриные котлеты с шампиньонами и сыром
Тушеная куриная печень в сметане
Домашние куриные наггетсы
Мясной рулетик с морковью (крученик)
Митболы (meatballs)
Домашний мясной рулет из куриной грудки
Домашние сосиски
Запеченная куриная голень
Куриные наггетсы
Утка с яблоками
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)
Гречаники
Подлива для гуляша
Гуляш
Бефстроганов
Мясное ассорти "под шубой"
Котлеты из индейки
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя куриная колбаса
Колбаса домашняя из печени
Домашняя свиная колбаса с гречкой
Котлеты из свиного сердца
Домашняя ветчина
Говяжья печень в беконе
Свиные отбивные в специях
Стейк из говядины
Тефтельки
Грузинская кухня. Хинкали
Грузинская кухня. Чашушули
Пицца на корже из фарша
Стожки из мясного фарша
Грузинская кухня. Чахохбили из курицы
Домашняя тушенка
Свиная рулька в пиве