свинина - 500 грамм (говядина или курица)
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
сметана - 1 ст.л.
томатная паста - 1 ч.л.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт
растительное масло - 1 ст.л.
соль и молотый перец - по вкусу
Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь почистить и натереть на терке. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. В сковороду выложить мясо, морковь, лук, добавив стакан воды, довести до кипения, затем огонь убавить, добавить немного растительного масла и тушить мясо в собственном соку до готовности. За 10-15 минут до готовности мясо солим, перчим, добавляем лавровый лист. В половине стакана воды растворяем томатную пасту, добавляем муку, сметану и выливаем в сковороду к мясу. Тушим 10-15 минут при постоянном помешивании. Вкусный гуляш готов. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|