свиные рёбрышки - 1 кг
кетчуп - 150 грамм
лимон - 1/2 шт
соевый соус - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
сухой чеснок - 0,5 ч.л.
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
молотая корица - 0,5 ч.л.
Свиные рёбрышки промыть, обсушить, нарезать. Смешать в глубокой миске кетчуп, свежевыжатый сок лимона, соевый соус, сахар, сухой чеснок, молотый перец и корицу. Выкладываем ребрышки в миску с соусом, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы промариновались. Маринованные свиные рёбрышки выкладываем в противень, сверху накрываем фольгой и отправляем на 1 час в разогретую до 220°С градусов духовку. Затем фольгу убираем и запекаем ребрышки еще 30-40 минут (без фольги на ребрышках образуется румяная корочка). Готовые свиные рёбрышки подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"
|
|