Свиные рёбрышки в кетчупе

Свиные рёбрышки в кетчупе

свиные рёбрышки - 1 кг

кетчуп - 150 грамм

лимон - 1/2 шт

соевый соус - 3 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

сухой чеснок - 0,5 ч.л.

черный молотый перец - 0,5 ч.л.

молотая корица - 0,5 ч.л.

Свиные рёбрышки промыть, обсушить, нарезать.
Смешать в глубокой миске кетчуп, свежевыжатый сок лимона, соевый соус, сахар, сухой чеснок, молотый перец и корицу.
Выкладываем ребрышки в миску с соусом, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы промариновались.
Маринованные свиные рёбрышки выкладываем в противень, сверху накрываем фольгой и отправляем на 1 час в разогретую до 220°С градусов духовку.
Затем фольгу убираем и запекаем ребрышки еще 30-40 минут (без фольги на ребрышках образуется румяная корочка).
Готовые свиные рёбрышки подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"



Понравилось - репост: