рис - 100 грамм
куриные голени - 2 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
вода - 1 стакан
растительное масло - для обжарки
соль и молотый перец - по вкусу
Куриные голени обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Лук и морковь чистим, нарезаем и отправляем к курице на сковороду и обжариваем 1 минуту. Рис промыть и добавить в сковороду к курице и овощам, посолить, поперчить, влить воду, довести до кипения, огонь уменьшить и тушить на слабом огне 25-30 минут под крышкой. Ничего не размешиваем и не перемешиваем в процессе приготовления, всё будет в порядке, ничего не подгорит. Единственное, что вы можете сделать, это долить немного воды если вдруг она выкипит, а вы хотите еще немного блюдо потушить. Приятного аппетита!
Все права защищены (All rights reserved). Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|