свиные ребрышки - 1 кг
чернослив - 300 грамм (без косточек)
лавровый лист - 1 шт
растительное масло - для обжарки рёбер
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Свиные ребрышки хорошо промыть, дать воде стечь и обжарить в сковороде в разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Затем перекладываем обжаренные ребрышки в глубокую кастрюлю, наливаем воду (рёбрышки должны быть покрыты водой), добавляем лавровый лист, молотый перец, соль и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и тушим рёбрышки под крышкой 30 минут. Пока свинина готовится займемся черносливом. Чернослив промыть, залить теплой водой и оставить на 15 минут. После того, как ребрышки тушились 30 минут добавляем к ним чернослив и тушим еще 30 минут. Свиные рёбрышки с черносливом готовы и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина"
|