свинина - 500 грамм
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
мука - 1 ч.л. с горкой
молотая паприка - 1 ч.л.
молотый перец чили - 1 ч.л.
черный молотый перец - 0,5 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
вода - 400 ml
растительное масло - для зажарки
соль - 0,5 ч.л.
Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь почистить и нарезать брусочками. Свинину нарезать небольшими кубиками. Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить в нем свинину до легкой корочки, затем добавить нарезанные лук, паприку, молотый перец чили, черный молотый перец. Всё перемешать и тушить 5 минут. Потом добавляем морковь и тушим всё до тех пор, когда морковь будет почти готова. Добавляем муку, всё перемешиваем, добавляем воду, томатную пасту, лавровый лист, солим по вкусу, еще раз всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут. Подаём гуляш к пюре, отварному или жареному картофелю, макаронам, крупам. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|