Гуляш из свинины

Гуляш из свинины

свинина - 500 грамм

морковь - 1 шт

репчатый лук - 1 шт

томатная паста - 1 ст.л.

мука - 1 ч.л. с горкой

молотая паприка - 1 ч.л.

молотый перец чили - 1 ч.л.

черный молотый перец - 0,5 ч.л.

лавровый лист - 1 шт

вода - 400 ml

растительное масло - для зажарки

соль - 0,5 ч.л.

Репчатый лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Морковь почистить и нарезать брусочками.
Свинину нарезать небольшими кубиками.
Налить в сковороду немного растительного масла и обжарить в нем свинину до легкой корочки, затем добавить нарезанные лук, паприку, молотый перец чили, черный молотый перец.
Всё перемешать и тушить 5 минут.
Потом добавляем морковь и тушим всё до тех пор, когда морковь будет почти готова.
Добавляем муку, всё перемешиваем, добавляем воду, томатную пасту, лавровый лист, солим по вкусу, еще раз всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Подаём гуляш к пюре, отварному или жареному картофелю, макаронам, крупам.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: