Свиные почки | ||||
Как подготовить свиные почки. Перед тем, как приступать к приготовлению кулинарных изысков из свиных почек, их необходимо подготовить. Для начала почки нужно обмыть, разрезать на 2 или 4 части, удалить протоки (ту штуку, что находится в середине почки). Затем почки нарезаем кусочками, складываем все в кастрюлю, засыпаем щедро содой, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут. Потом почки откидываем на дуршлаг, промываем, закидываем в кастрюлю, добавляем уксус, перемешиваем, кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на час. При желании через 30 минут почки в уксусе еще раз перемешать, но это не обязательно. По прошествии часа, почки промываем, складываем в кастрюлю, добавляем воду, ставим на огонь, доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим 5 минут. Затем все снова промываем откинув почки на дуршлаг и приступаем к непосредственному приготовлению свиных почек. Свиные почки можно жарить или тушить так же как и печень. Приятного аппетита! PS - Сами по себе покупные почки не пахнут и как правило с них уже удалены пленочки и жир. Когда вы засыпете нарезанные кусочками почки содой и перемешаете их, то вы почувствуете характерный запах. Не переживайте, сода его уберет, а уксус расправится окончательно. При добавлении уксуса почки слегка пошипят, но это нормально, так и должно быть. Готовые почки по вкусу и аромату напоминают говяжью печень. Все права защищены (All rights reserved).
|