куриная шея - 1 кг
репчатый лук - 4 шт
чеснок - 4-5 зубчика
молотая паприка - 1 ч.л.
уксус 6% - 1 ст.л.
соевый соус - 2 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л. + 4ст.л. для обжарки
сметана - 1 ст.л.
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу (1 ч.л.)
Куриные шеи вымыть и выложить в миску. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс и добавить к шеям. Добавляем молотую паприку, соевый соус, уксус, растительное масло (1 ст.л.), молотый перец, соль, всё перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-8 часов. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в 2-х столовых ложках растительного масла. В глубокую сковороду вливаем 2 столовые ложки растительного масла, добавляем замаринованные куриные шеи, ставим сковороду на огонь и когда масло закипит, обжариваем при постоянном помешивании куриные шей минут 20 (нам нужно, чтобы жидкость выпарилась и шеи начали обжариваться). Затем добавляем обжареный лук, сметану, уменьшаем огонь и тушим на слабом огне 20 минут под крышкой. Куриные шеи готовы. На гарнир подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|