Тушеная куриная печень в сметане

Тушеная куриная печень в сметане

куриная печень - 500 грамм

сметана - 200 грамм

горчица - 1 ч.л.

чеснок - 2 зубчика

репчатый лук - 2 шт

растительное масло - для обжарки лука

молотый перец - по вкусу

сахар - 1 ч.л.

соль - по вкусу

Куриную печень промыть, залиь крутым кипятком и оставить на 5 - 7 минут, затем воду слить.
Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Зубчики чеснока почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить к обжареному луку.
В сковороду к луку и чесноку добавляем куриную печень, сахар, соль, молотый перец, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
Затем добавляем в сковороду сметану, горчицу, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на маленьком огне.
Тушёная куриная печень в сметане готова.
Гарнир может быть любым: картофель жареный, отварной, пюре, макароны, гречка или рис.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Тонкое сало
Зразы с субпродуктами
Яйцо всмятку
Курица с рисом
Домашняя печеночная колбаса
Куриные фрикадельки
Ленивые отбивные
Нежная печень в соусе
Гуляш из свинины
Куриные крылышки
Корн-дог
Котлеты с манкой
Жареная свиная вырезка на сковороде
Свиные рёбрышки в кетчупе
Свиные ребрышки с черносливом
Сочные котлеты
Жареные куриные бедрышки
Куриная голень запеченная с фасолью
Как приготовить вкуснейшие куриные шеи
Рубленые куриные котлеты с шампиньонами и сыром
Домашние куриные наггетсы
Мясной рулетик с морковью (крученик)
Митболы (meatballs)
Домашний мясной рулет из куриной грудки
Домашние сосиски
Запеченная куриная голень
Куриные наггетсы
Утка с яблоками
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)
Гречаники
Подлива для гуляша
Гуляш
Бефстроганов
Мясное ассорти "под шубой"
Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи
Домашняя колбаса из свинины