куриная печень - 500 грамм
сметана - 200 грамм
горчица - 1 ч.л.
чеснок - 2 зубчика
репчатый лук - 2 шт
растительное масло - для обжарки лука
молотый перец - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Куриную печень промыть, залиь крутым кипятком и оставить на 5 - 7 минут, затем воду слить. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Зубчики чеснока почистить, мелко нарезать или пропустить через пресс и добавить к обжареному луку. В сковороду к луку и чесноку добавляем куриную печень, сахар, соль, молотый перец, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Затем добавляем в сковороду сметану, горчицу, всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут на маленьком огне. Тушёная куриная печень в сметане готова. Гарнир может быть любым: картофель жареный, отварной, пюре, макароны, гречка или рис. Приятного аппетита!
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".
|
|