Митболы (meatballs)

Митболы (meatballs)

говяжий фарш - 500 грамм

мякиш белого хлеба (батон) - 100 грамм

яйцо - 1 шт

свежая петрушка - несколько веточек

орегано - 0,5 ч.л. (сушеный)

растительное масло - 1 ст.л.

молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

В говяжий фарш добавляем крошку хлебного мякиша, сушеный орегано, мелко нарезанную зелень петрушки (лучше брать только листья), яйцо, молотый перец, соль и всё очень хорошо перемешиваем.
Из фарша делаем шарики размером приблизительно 3-4 см в диаметре и выкладываем их в смазанный маслом противень.
Отправляем запекаться в разогретую до 200°С градусов духовку на 20-30 минут.
Готовые митболы (говяжьи тефтели) подаем к столу с гарниром из пасты, гречневой крупы или с картофелем.
Приятного аппетита!

PS - Если фарш кажется вам суховатым, то добавьте в него пропущенное через мясорубку сало (20 грамм) или немного растительного масла.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост:


Курица с рисом
Домашняя печеночная колбаса
Куриные фрикадельки
Ленивые отбивные
Нежная печень в соусе
Гуляш из свинины
Куриные крылышки
Корн-дог
Котлеты с манкой
Жареная свиная вырезка на сковороде
Свиные рёбрышки в кетчупе
Свиные ребрышки с черносливом
Сочные котлеты
Жареные куриные бедрышки
Куриная голень запеченная с фасолью
Как приготовить вкуснейшие куриные шеи
Рубленые куриные котлеты с шампиньонами и сыром
Тушеная куриная печень в сметане
Домашние куриные наггетсы
Мясной рулетик с морковью (крученик)
Домашний мясной рулет из куриной грудки
Домашние сосиски
Запеченная куриная голень
Куриные наггетсы
Утка с яблоками
Свинина в кисло-сладком соусе (габаджоу)
Гречаники
Подлива для гуляша
Гуляш
Бефстроганов
Мясное ассорти "под шубой"
Котлеты из индейки
Котлеты из сердца
Котлеты из печени
Холодец из курицы (студень, холодное)
Домашние колбаски из свиной шеи
Домашняя колбаса из свинины
Домашняя куриная колбаса
Колбаса домашняя из печени
Домашняя свиная колбаса с гречкой