свиная шея - 1 кг
чеснок - 6 зубчиков
лавровый лист - 2 шт
черный молотый перец и специи - по вкусу
кишка или рукав для запекания
соль - по вкусу
Свиную шею очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В свиной фарш добавьте очищенный и мелко нарубленный чеснок, а также соль, измельченный лавровый лист и специи. Массу хорошо перемешать, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на сутки. Вынув фарш из холодильника добавляем немного воды, все еще раз хорошо перемешиваем и наполняем им кишки или заматываем фарш в рукав для запекания. Концы кишек завяжите и варите в кипящей воде 5-7 минут. Затем колбаски вынимаем и отправляем в духовку запекаться на 30 минут при температуре 200°С градусов. Колбаски также можно зажарить на сковороде (30 минут под закрытой крышкой). Домашние колбаски из свиной шеи готовы. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|