свиная рулька
репчатый лук - 1 шт
стебель сельдерея - 1-2 шт
горчица - 1 ч.л.
мед жидкий - 1 ст.л.
соевый соус - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
соль и черный молотый перец - по вкусу
В кастрюлю с водой добавьте соль, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите свиную рульку (она должна быть полностью покрыта водой) и добавьте очищенный репчатый лук (целиком) и разрезанный пополам стебель сельдерея. Как только вода с рулькой закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим рульку один час. Сваренную свиную рульку снимаем с огня, отставляем в сторону и даем немного остыть (в бульоне). Пока рулька остывает разогреваем духовку. Рульку вынуть из бульона, натереть смесью из соли с молотым перцем, сбрызнуть маслом, поместить в форму для запекания (рукав или противень) и отправить запекаться при температуре 200°С на 45-60 минут. За 10-15 минут до конца запекания, вынуть рульку из духовки, смазать соусом из меда, соевого соуса и горчицы, и снова отправляем в духовку на запекание. Свиная рулька готова. Подавать с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|