мясо - 0,5 кг (курица, индюшка, говядина, свинина)
яйцо - 1 шт
томатная паста - 200 грамм
твёрдый сыр - 100 грамм
томаты - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
шампиньоны - 200 грамм (сырые или маринованные)
соль и молотый перец - по вкусу
Мясо пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш соль, молотый перец, яйцо и всё хорошо перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, распределить по форме ровным слоем фарш и отправить запекаться на 10-15 минут в разогретую до 180°С духовку. Затем форму для запекания вынимаем, наносим на мясной корж томатную пасту, потом нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, сверху на лук выкладываем нарезанные тонкими полукольцами томаты и посыпаем сверху натёртым сыром. Отправляем пиццу на мясном корже в духовку на запекание на 15-20 минут. Пицца на корже из мясного фарша придётся по вкусу каждому, да и подавать её можно и как второе блюдо и как закуску. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|