Пицца на корже из фарша

Пицца на корже из фарша

мясо - 0,5 кг (курица, индюшка, говядина, свинина)

яйцо - 1 шт

томатная паста - 200 грамм

твёрдый сыр - 100 грамм

томаты - 2 шт

лук репчатый - 1 шт

шампиньоны - 200 грамм (сырые или маринованные)

соль и молотый перец - по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку, добавить в полученный фарш соль, молотый перец, яйцо и всё хорошо перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, распределить по форме ровным слоем фарш и отправить запекаться на 10-15 минут в разогретую до 180°С духовку.
Затем форму для запекания вынимаем, наносим на мясной корж томатную пасту, потом нарезанный тонкими полукольцами лук, нарезанные тонкими пластинками шампиньоны, сверху на лук выкладываем нарезанные тонкими полукольцами томаты и посыпаем сверху натёртым сыром.
Отправляем пиццу на мясном корже в духовку на запекание на 15-20 минут.
Пицца на корже из мясного фарша придётся по вкусу каждому, да и подавать её можно и как второе блюдо и как закуску.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: