фарш мясной - 300 грамм
сыр твердый - 50 грамм
майонез - 4 ст.л.
кетчуп - 2 ст.л.
яйцо - 4 шт
чеснок - 2 зубчика
зелень - несколько веточек (укроп, петрушка, зеленый лук)
соль и черный молотый перец - по вкусу
В мясной фарш добавляем одно яйцо, соль, молотый перец и все хорошо перемешиваем. Полученный фарш делим на 3 равные части. Затем в большой плоской тарелке слегка взбиваем одно яйцо. Из одной части мясного фарша делаем большую лепешку (по диаметру сковороды) и опускаем во взбитое яйцо (яйцом должна быть покрыта только одна сторона фарша). Затем с тарелки сливаем лепешку с яйцом на разогретую сковороду с маслом и жарим до тех пор, пока яйцо не зарумянится и тогда переворачиваем на другую сторону, и жарим до готовности. Так поступаем и с остальным фаршем.
Делаем соус: зубчики чеснока почистить, пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к майонезу с чесноком - все хорошо перемешать.
Каждую мясную лепешку смазать приготовленным соусом и кетчупом с той стороны,на которой нет яйца и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Осталось только свернуть бризоль в рулет или сложить пополам и можно подавать к столу. PS - начинку можно делать абсолютно любой, на Ваш вкус и пожелания домочадцев. Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|