Бризоль (Brizol)

Бризоль (Brizol)

фарш мясной - 300 грамм

сыр твердый - 50 грамм

майонез - 4 ст.л.

кетчуп - 2 ст.л.

яйцо - 4 шт

чеснок - 2 зубчика

зелень - несколько веточек (укроп, петрушка, зеленый лук)

соль и черный молотый перец - по вкусу

В мясной фарш добавляем одно яйцо, соль, молотый перец и все хорошо перемешиваем.
Полученный фарш делим на 3 равные части.
Затем в большой плоской тарелке слегка взбиваем одно яйцо.
Из одной части мясного фарша делаем большую лепешку (по диаметру сковороды) и опускаем во взбитое яйцо (яйцом должна быть покрыта только одна сторона фарша).
Затем с тарелки сливаем лепешку с яйцом на разогретую сковороду с маслом и жарим до тех пор, пока яйцо не зарумянится и тогда переворачиваем на другую сторону, и жарим до готовности.
Так поступаем и с остальным фаршем.

Делаем соус: зубчики чеснока почистить, пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к майонезу с чесноком - все хорошо перемешать.

Каждую мясную лепешку смазать приготовленным соусом и кетчупом с той стороны,на которой нет яйца и сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Осталось только свернуть бризоль в рулет или сложить пополам и можно подавать к столу.
PS - начинку можно делать абсолютно любой, на Ваш вкус и пожелания домочадцев.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Грузинская кухня. Чашушули
Пицца на корже из фарша
Стожки из мясного фарша
Грузинская кухня. Чахохбили из курицы
Домашняя тушенка
Свиная рулька в пиве
Свиная рулька
Домашние куриные сосиски
Чили по-мексикански
Биточки куриные рубленые с сыром
Биточки по-китайски
Засолка сала в банке
Мексиканское тако (Tako)
Гречаники (Grechanik, cutlets of buckwheat)
Маринады для шашлыка
Запеченый рубец с фасолью
Бараний рубец с рисом
Стейк тартар
Бигос (Bigos). Польская кухня.
Котлеты с сырной начинкой
Тефтели с капустой в духовке
Быстрая лазанья из лаваша
Мясные зразы с сыром
Тефтели по-американски
Грузинская кухня. Баранина по-грузински
Свинина под шубой
Печень говяжья отбивная с луком
Свиные отбивные в "шубе"
Кёнигсбергские клопсы (Königsberger Klopse)
Говяжьи фрикадельки с овощами
Буженина с ягодами можжевельника
Фаршированная свинина с овощами
Курица по-гавайски
Запеканка рисовая с курицей
Котлета натуральная на косточке запеченная с сыром
Котлета на косточке
Котлета на косточке свиная
Хинкали
Кролик тушеный в сметане
Индейка под лимонным соусом