котлета на косточке - 2 шт
твердый сыр - 70 грамм
лук репчатый - 1-2 шт
помидор - 2 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
тимьян - 3 веточки
бульон овощной - 100 ml
соль и молотый перец - по вкусу
Приготовить вкусную натуральную котлету на косточке очень легко! Сковороду с оливковым маслом нагреть. Котлеты на косточке ополоснуть, обсушить, посолить, поперчить и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Котлеты выложить в форму для запекания. Очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук и листья тимьяна обжариваем в течении 7-10 минут. Затем выкладываем лук с тимьяном сверху на котлеты. Помидоры вымыть, нарезать кружочками и положить по паре кружочков сверху на котлеты. Осталось выложить последний верхний слой тертым сыром, налить в форму для выпекания овощной бульон (можно и без него, если форма керамическая) и отправить в разогретую до 180°С градусов духовку на 15-20 минут. Включив при запекании обдув, котлеты на косточке получатся менее "пропаренными".
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|