кролик - 1 тушка
красное сухое вино - 1 стакан
сливки - 1/2 стакана (жирные)
картофель - 4-5 шт
морковь - 3-4 шт
лук репчатый - 2 шт
перец сладкий - 3 шт
масло растительное - 4 ст.л.
мука - 5 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
лист лавровый - 3-4 шт
черный перец горошком - 8-10 шт
перец душистый - 4 шт
гвоздика - 1 бутон
тмин - щепотка
розмарин - щепотка (сухой)
соль - 1 ч.л.
Тушку кролика промыть в проточной воде, обсушить, разрезать на куски. Муку смешать с солью и обвалять в ней куски кролика. Разогреваем в сковороде две столовые ложки растительного масла и обжариваем куски кролика, не более 5 минут с каждой стороны. Затем выкладываем обжаренного кролика в кастрюлю с толстым дном, заливаем красным вином и добавляем душистый и черный перец, тмин, розмарин, гвоздику и лавровый лист. Тушим кролика около полутора часов на небольшом огне, периодически помешивая. Затем вливаем сливки и тушим еще минут 10-15. Пока кролик тушится чистим и нарезаем картофель, лук, перец и морковь. Разогреваем оставшееся растительное масло и обжариваем на нем сначала картофель, потом морковь, перец и лук. Куски кролика вынуть из кастрюли, а в соус, в котором тушился кролик добавить обжаренные овощи и мелко рубленную петрушку. Тушим около 20-30 минут, если необходимо - подсолить. За 5 минут до конца тушения овощей добавляем очищенный и нарезанный чеснок. Куски кролика снова добавляем в кастрюлю, тушим все около пяти минут и подаем к столу. Кролик в красном вине по-мальтийски готов! Приятного аппетита!
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|