Де флопэ - это вялено-маринованное мясо.
Мясо на него пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и т.д. (кроме свинины - для нее такие сроки засолки слишком малы). Рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Нарезаем мясо кубиками 5 см толщиной, вдоль волокон. Для засолки готовится смесь (из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. 1 столовая ложка без горки молотого кориандра. 1 чайная ложка с горкой сахара 1 чайная ложка чёрного перца.
Соль ни в коем случае не йодированная - нужна каменная соль крупного помола. Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в ёмкость - и ставим под гнёт на 12 часов в холодильник.
После просолки тонкие полосы мяса вывешивают на открытом воздухе, лучше всего на ветру. В сухую ветреную погоду мясо приходит в хорошо провяленное состояние за 2-3 дня.
|