Говядина с овощами (Chinese food)

Говядина с овощами (Chinese food)

Ингредиенты:

1. 400 г говядины

2. 250 г черешкового сельдерея

3. 100 г моркови

4. 2 стебля лука порея

5. 3 см корня имбиря

6. 2-3 сушёных стручка чили (или 1 ст.л. соуса чили)

7. 1 ст. ложка сычуаньского переца (можно заменить черным)

8. 2 ст.л. рисового вина или сухого шерри

9. 2 ч.л. сахара

10. 2 ст.л. соевого соуса

11. 2 ст.л. уксуса

12. 1 ч.л. кунжутного масла

13. 1 ч.л. кукурузного крахмала

Приготовление.

Блюдо получается очень острым. Нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон 400 г говядины. Помыть, почистить, разрезать на кусочки по 3 см и нарезать соломкой 250 г черешкового сельдерея и 100 г моркови, мелко нарезать 2 стебля порея и 3 см корня имбиря. Потушить в сковороде порей и имбирь, добавить мясо и жарить около 4 минут, помешивая, до готовности. Вынуть и поддерживать в тёплом состоянии. Снова разогреть 2 ст.л. масла, поджарить в нём перец, сычуаньский перец, 2-3 сушёных стручка чили (или 1 ст.л. соуса чили), пока они не станут коричневыми. Стручки чили выбросить. Сычуаньский перец растолочь в ступке и выложить в сковороду вместе с 2 ст. л. рисового вина или сухого шерри, 1 ч. л. сахара. Морковь поджарить 1/2 минуты, помешивая. Добавить сельдерей, жарить 3 минуты, помешивая. Добавить мясо, по 2 ст. л. соевого соуса и уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла. Смешать по 1 ч. л. кукурузного крахмала и сахара, 4 ч. л. воды и сгустить этим мясо и овощи. Подавать с рисом в горячем виде.



Понравилось - репост:


Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане
Бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой
Де флопэ
Куриная грудка с клюквенным соусом
Рыбно-икорные шарики
Рулет куриный с овощами
Маринованный бифштекс на гриле
Шашлык из говяжьей вырезки
Шашлык ташкентский
Шашлык мцвади по-грузински
Шашлык по-узбекски
Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык по-грузински
Шашлык сибирский
Шашлык в красном вине
Как приготовить азу – рецепт восточной кухни
Бисквит из бекона и яиц на завтрак
Стейк в маринаде с брокколи (Chinese food)
Утка по-пекински (Chinese food)
Утка, сваренная в маринаде (сычуаньская кухня) (Chinese food)
Весенние рулетики (Chinese food)
Баклажанная меланзанья
Греческая мусака (адаптированная)
Капустная запеканка с мясом
Свиные ребрышки по-деревенски
Свиные ребрышки жареные
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой (китайская кухня)
Остро-сладкие свиные ребрышки
Свиные ребрышки с корочкой из трав и чили
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки в изумительном соусе
Свиные ребрышки по-литовски в горшочках
Макароны с ветчиной и соусом из зеленого горошка
Жаркое по-домашнему
Котлеты
Спагетти с мясной подливой
Тушеные куриные пупочки
Курица гриль
Гречка с куриными сердечками
Пряная свинина в луковом соусе по-грузински + гарнир