•Баклажан — 3 шт
•Лук репчатый ( ) — 1 шт
•Фарш мясной — 0,5 кг
•Яйцо — 3 шт
•Мука — 2 ст. л.
•Молоко — 1 стак.
•Перец (пикантный) — 1 шт
•Сыр твердый (тертый ) — 50 г
•Маслo растительное — 100 мл
Времени на приготовление обеда было мало, и я извлекла из холодильника все, что могло пригодиться: немного мясного фарша, кусочки мяса индейки, баклажаны. Так появилась моя адаптированная мусака. Для приготовления фаршa я спассеровала лук, обжарила мелко порезанные кусочки индейки, потом добавила мясной фарш. Все хорошо протушила под крышкой, добавила перец, специи. Баклажаны порезала вдоль ломтями и подпекла на сковородке почти без масла. В лоток для запекания уложила слой баклажанов, сверху готовый мясной фарш, накрыла слоем баклажанов. Готовить соус бешамель времени не было и я упростила задачу: взбила яйца, муку смешала с молоком, соединила, посолила, залила баклажаны. Посыпала тертым сыром и поставила в разогретую духовку на 20 мин. К столу подала горячей, полив маслом. Потом я прочитала, что каждый повар импровизирует, готовя мусаку, добавляя различные продукты на свой вкус и решила, что моя тоже имеет право на жизнь, хотя в ее составе нет мяса молодого барашка и чего-то еще, но все равно, вкусная.
Автор:montserrat
|
|